您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校第十一届研究生校园歌手大赛暨“博澜节”圆满落幕
( 来源:党委研工部  发布日期:2017-11-20 阅读:3005次)

为丰富校园网文化生活,营造一个积极向上、健康文明的校园文化氛围,也为我校研究生提供展示自己才华的舞台,进一步丰富研究生课余生活,提高其艺术素质。2017年11月19日晚上18:30,浙江工商大学第十一届研究生校园歌手大赛暨“博澜节”闭幕式在下沙校区学生活动中心剧院举行。校党委研工部陈炯奇老师,校团委谢晓梅老师出席了本次活动。本次比赛也邀请兄弟高校历届十佳歌手选手杜航、章涛、尹思、王嘉威以及闫振宇等担任评委。

本次比赛共分为 “神秘之声·蒙面秀”、“绝地求生·复活赛”、“最美和声·帮帮唱”,以及“为梦而生·冠亚季”四个环节。第一环节比赛中,选手按照赛制依次进行演唱,其中陆范丰同学凭借一首《给自己的歌》赢得了评委的青睐,一首《别找我麻烦》则为选手王琨赢得了全场的最高分。第二轮“绝地求生·复活赛”中,章一帆和吴君怡两位选手打动大众评委,成功复活并进入决赛。第三轮比赛中,选手们越战越勇,在舞台上尽情展示自己的才艺,将现场氛围推向高潮。最终,来自财会学院的王琨凭借自己精湛的台风和动听的歌喉斩获冠军,来自食品学院的章一帆,旅游与城乡规划学院的陆范丰分别获得亚军、季军,来自食品学院的高双获得“最佳人气奖”。

歌手大赛的结束也预示着浙江工商大学2017年“博澜节”也已接近尾声。首先我们通过视频回顾了这一年开展的各项活动,包括“墨湖学术沙龙、调研浙江、缘定商大、“传承杯”篮球赛等。主办方也邀请到比赛参与者、分享他们在“博澜节”系列活动中的喜悦与泪水。

其中第九届“传承杯”篮球赛冠军队伍代表许方印分享了篮球队成员们与篮球的热血青春。他觉得虽然比赛已经过去了,但他们至今还记得决赛响起尾哨那一刻的激动,那一刻他们欢呼、拥抱,享受冠军带来的喜悦与狂欢!

“调研浙江”优秀学生代表唐至博表示,“调研浙江”活动是在校研究生关注当下浙商回归等各方面现状并对其进行实践调查、深入研究。他也表示本活动是研究生对浙商回归发展现状深入接触和思考的好机会。

“缘定商大”作为校研会的品牌活动之一,也成功牵手了数对嘉宾。本活动为在校研究生提供了一个广泛交友平台,使他们能认识更多来自不同学院、不同专业的同学。嘉宾们在商大相遇相识相爱,正是本次活动给了无数少男少女遇见对方的机会,也祝福他们能够一直幸福下去。

浙江工商大学第十一届研究生歌手大赛暨“博澜节”闭幕式的结束也为校研会一年的工作画上圆满的句号。此次晚会的举办不仅给观众带来了一场华丽的视听盛宴,而且丰富了研究生的校园文化生活。在浙江工商大学的这方大舞台上,我们全体研究生不断演绎着精彩与辉煌!在习总书记十九报告中对青年人奋斗自强的亲切嘱托下,我们将走过终点,迈向新的起点,诚、毅、勤、朴,继续书写商大人的壮丽篇章。

 

 

分享到:0
上一条: 我校研究生参加省高校国家奖学金获奖学生典型事迹巡回报告会 2017-11-23
下一条: 我校研究生在全国第十五届“挑战杯”决赛中创佳绩 2017-11-20
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号