您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校研究生在全国第十五届“挑战杯”决赛中创佳绩
( 来源:党委研工部  发布日期:2017-11-20 阅读:3476次)

11月19日,2017年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛圆满在上海大学落下帷幕,共有 314所高校,755件作品进入终审决赛,万余人参与比赛。本届赛事还吸引了来自英国、美国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、日本、白俄罗斯等国家的高校师生参与其中,本届大赛我校研究生成绩斐然,再获佳绩。

我校管理工程与电子商务学院2016级研究生汪磊主持的团队作品《融入环境情景与数据挖掘的智能污水数据处理系统》荣获二等奖;马克思主义学院2015级研究生董金茹主持的团队作品《从“钉子户”到“自拆户”的转变——基于湖州市罗师庄村“三改一拆”工作的调研》获得三等奖。

“大众创业,万众创新”的时代背景下,本届活动充分体现了“挑战杯”竞赛服务国家战略需求,推动“挑战杯”竞赛由创新成果交流展示走向创新成果转化交易的双向互动模式,我校学子充分展现了浙商大研究生的风采,我校研究生创新创业人才的培养都具有现实意义。

 

 

明:

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,竞赛官方网站为www.tiaozhanbei.net“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。

1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

分享到:0
上一条: 我校第十一届研究生校园歌手大赛暨“博澜节”圆满落幕 2017-11-20
下一条: 我校“十指联新”大型青春狂欢派对圆满落幕 2017-11-19
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号