您当前的位置:首页 > 学生管理 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于2017级研究生新生入学资格复查的通知
( 发布日期:2017-11-8 阅读:1527次)

各学院:

根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部第41号令)、教育部关于印发《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学〔201411号)、《浙江工商大学研究生学籍管理规定》(浙商大研〔2017〕257号)及有关文件规定要求,同时结合我校实际,现将2017级研究生新生入学资格复查工作安排如下:

一、复查内容

按照相关规定,研究生入学后三个月内应按照国家招生规定进行复查。复查内容主要包括以下方面:

(一)录取手续及程序等是否合乎国家招生规定、所获得的录取资格是否真实、合乎相关规定:

1)是否在录取名单中;

2)《考生政治审查表》中该生是否通过政审;

3)录取形式为定向的全日制新生是否签订定向就业协议。

(二)本人情况及身份证明与录取通知、考生档案等是否一致:

1)本人身份及相关证明是否真实有效;

2)档案是否已到学校(定向就业学生除外);

3)政审结果与档案记录是否一致。

(三)身心健康状况是否符合报考专业或者专业类别体检要求,能否保证在校正常学习、生活。

(四)前置学历复查:

1)应届本科毕业生录取为硕士生的,应已完成本科学业,取得本科毕业证书;

2)应届毕业硕士生录取为博士生的,应已完成硕士生学业,取得硕士学位证书。

二、复查时间

即日起至20171130日。

三、复查对象

2017年已报到入学的所有研究生新生(含全日制与非全日制)、保留入学资格复学的研究生。

四、复查原则与要求

各学院要严格履行职责、切实做好新生入学复查工作。各学院应全面负责新生入学资格的复查工作,制定具体方案,明确分工,责任到人,将新生入学资格复查工作落到实处。

新生入学资格复查是一项政策性、纪律性极强的工作,各单位要加强领导,精心组织,避免疏漏。各学院要高度重视,充分认识新生复查工作的重要性。

五、复查结果报送

请各学院按照附件(研究生新生入学资格审查情况汇总表)内容填写,于2017113015:00前报送研工部,纸质版交至综合楼1040办公室,电子版发送至nennyseo@qq.com。

各学院复查工作结束后,研究生院将组织工作组,对各学院的复查结果进行抽查、复核。对在复查工作中,因重视不够、组织不力、工作不认真、检查不到位致使冒名顶替、弄虚作假、资格不符的学生未被发现,甚至庇护舞弊考生的,一经查出,学校将严肃追究有关人员的责任。


附件:研究生新生入学资格审查情况汇总表



                                                                                           研究生院

                                                                               2017-11-8

分享到:0
上一条: 关于组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会(直播)的通知 2017-11-10
下一条: 2017年博士研究生学年学业奖学金申报人员情况公示 2017-11-6
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号