您当前的位置:首页 > 研究生会 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
浙江工商大学第三次研究生代表大会胜利召开
( 发布日期:2017-11-5 阅读:2709次)

2017年11月4日,我校第三次研究生代表大会在下沙校区综合楼一楼报告厅隆重举行。校党委副书记任志国、省学联执行主席邵玉珍、校党委研工部部长葛亚宇、校团委副书记郑晓春、校研究生会执行主席陈佳易出席开幕式。省内外兄弟高校研会成员代表到场祝贺。上海财经大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等兄弟院校研究生会发来贺信贺电。来自全校各学院研究生代表200余人参加了会议。本次会议由大会主席团执行主席郑一峰主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。浙江工业大学副主席陈君代表兄弟院校致辞。讲话伊始,陈主席表达了对本次会议的热烈祝贺,也表示对浙江工商大学成功入选第二批省重点建设高校的祝福。同时他也指出省内外兄弟院校研究生会应开展深层次多维度的交流与合作,分享经验,取长补短,力争共同开创新时期高校研究生工作的崭新局面。

省学联执行主席邵玉珍发表讲话并指出,浙江工商大学研究生会始终坚持“用真心服务同学,用智慧凝聚青年,用精神引领跨越”的工作宗旨。新时代,召唤新青年,新征程须有新作为。她代表省学联提出以下三点要求:一.求真务实,学好思想。用新思想武装自己,用新平台锤炼自己,用新媒体宣传自己,以“诚毅勤朴”的作风争做中国特色社会主义的坚定信仰者。二.与时俱进,优化组织,以大浪淘沙的勇气争做走在时代前列的奋进搏击者。三.学以致用,心系同学。要强化服务理念,当好同学代言人,将服务意识融入思想引领,组织建设,校园文化,创新创业,新媒体建设等工作中。

校党委副书记任志国强调在新时代,我们要始终坚持立德树人,秉持干在实处,走在前列的工作精神。并代表学校党委提出几点希望和要求:一.树立远大理想,立志成才报国。希望同学们永葆爱国之心,常怀报国之志。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春,智慧和力量。二.强化服务职能,引领学生成长。校研究生会要牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,把青年学生的健康成长作为一切工作的出发点和落脚点。三.明确改革方向,加强组织建设。以保持和增强政治性,先进性,群众性为目标,使研究生会更好地代表和服务广大同学,更好的团结和凝聚广大同学,把我校建设为同类一流,国际知名的高水平大学奉献力量。

大会听取了大会主席团成员、筹备委员会主任、研究生会执行主席陈佳易所作的题为《凝心聚力 不忘初心 为开创浙商大研究生会工作新局面而不懈努力》的工作报告。报告总结回顾了浙江工商大学第二次研究生代表大会以来,校研究生会在理论育人、文化育人、实践育人、组织育人等方面做出的努力与所取得的成就。同时,结合了当前学生组织改革发展形势,进一步展望未来,明确下一步工作目标和改革方向。强调要不断加强研究生思想政治教育,整合优势资源,发挥研究生在学术科研领域的先锋作用,巩固组织基础,打造服务型、学习型、创新型的学生组织。

 

会议期间,法学院、知识产权学院院研会主席从教学问题,思想政治教育与素质拓展,校园文化与文明,生活权益等方面向大会报告了本次工作的提案情况。大会认真讨论并审议通过了工作报告的决议。随后,以差额选举、无记名投票方式,选举产生了25名浙江工商大学第三届研究生委员会委员。最后大会在我校校歌中胜利闭幕。

 

我校继续将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本任务,认真落实中央和省委关于群团改革的一系列部署要求。我校研究生会将会一如既往,坚持“用真心服务同学,用智慧凝聚青年,用精神引领跨越”的工作宗旨,以推进商大发展为己任,为把我校建设成为国内一流、国际知名的高水平大学贡献青春力量!

分享到:0
上一条: “十指联新”大型青春狂欢派对圆满落幕! 2017-11-20
下一条: 你好,十九大 | 浙商大师生共同观看中共十九大开幕式直播 2017-10-18
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号