您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
浙商大研究生喜迎十九大开幕 共同聆听习近平总书记报告
( 来源:党委研工部  发布日期:2017-10-18 阅读:2377次)

 

金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在京刚刚启幕,作为今年的头等大事,党的十九大受到了浙江工商大学广大研究生同学的广泛关注。随着国家的日益强盛,各领域的蓬勃发展,越来越多的议题与师生们息息相关,引发了我校广大研究生的热烈学习与交流。

马克思学院研一学生徐威表示:

   历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。观看十九大直播,给我们最直观的感受就是厉害了,我的国!祖国从鸦片战争时的落后挨打,到现在屹立于世界民族之林,我们青年人为之激励。作为习总书记最牵挂的人,我们也要在自己的岗位上,不忘初心继续前进,踏踏实实做好每一件事,努力成就自己的青春梦想,努力实现伟大复兴的中国梦。

财务与会计学院研二学生杨依莲表示:

   习近平总书记在十九大开幕式上讲到,要繁荣发展社会主义文艺。社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为为中心的创造导向。

研会组织是学生自我教育、自我管理、自我服务和自我监督的有效载体,必须要紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的当代中国青年运动的时代主题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。作为校研会成员,要在组织活动的时候深入生活、扎根学生。摒弃低俗、庸俗、媚俗,坚持思想精深、艺术精湛。身处干部团队,更要以身作则,倡导讲品位、讲格调、讲责任,要尽力而为、又要量力而行。争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的研究生。

工商管理学院研二学生罗佳表示:

   观看十九大开幕式让我们更加了解中国国情。新时代中国特色社会主义思想是明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。我们应明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕; 作为青年学生干部,我们应坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

经济学院研二学生邹志文表示:

   作为一名学生党支部书记,我同经济学院党政领导、部分师生代表一起观看了十九大开幕式,认真听取报告。习书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

马克思主义学院研二学生范乃武表示:

   观看十九大开幕式,听习大大既有高度又有深度亦不失广度的发言,身为一名学生党员感触颇多:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。党始终把人民放在第一位,习大大很朴实很接地气的表达了新时代中国特色社会主义思想,中国共产党人必将不忘初心,勇担使命,继续为人民谋幸福,为民族谋复兴,砥砺前行!

信息学院研二学生吴丰旺表示: 

    中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。我们学院各级支部也积极主动地组织各个党员在信息楼341教室收看十九大开幕式。教室内座无虚席。

本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习大大慷慨激昂的陈词也让在座的各个党员认识到,要肩负自己的使命,为中华名族的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。

工商管理学院研二学生俞烨表示:

    作为一名学生党员,应坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则,要不断强化责任意识,认识到从小事做起,有责任有担当,好好学习天天向上,为祖国的发展做贡献。

旅游与城乡规划学院研二学生郑樟鹏表示:

    观看十九大,深刻地感受到了成为一名合格的共产党员,应该牢记学生党员有两重身份:一是学生身份,必须学习成绩好,思想道德高尚;二是党员身份,无论在思想还是生活作风上,必须严格要求自己。生活在同学当中,就应该为同学提供真诚的服务,同时掌握身边同学的思想动态,及时向老师反映。保持思想上和行动上的先进性,既不能脱离同学,更不能凌驾于同学之上,要密切联系同学,关心同学,要有强烈的责任感和奉献精神! 无论何时何地,一名合格的党员应该系祖国命运、党的命运,把个人的力量奉献给党!我将永远以这个标准严格要求自己!

马克思主义学院研一学生芮慧华表示:

    习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾已不再是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。细细品味这两个不同的社会主要矛盾,我深刻地感受到我们国家的变化,社会的变化,我们不再满足于基本的物质文化需要,而是追求美好的生活需要。这是坚持中国共产党领导的结果,人民幸福是我们党多年来的奋斗目标。  

食品与生物工程学院研二学生覃兰茜表示:

   十九大令我感触颇深,全心全意为人民服务是党的唯一宗旨。我想,这也是我们每一个共产党员“入党干什么”所要着重思考、解决的一个大问题。共产党员要保持先进性,体现“三个代表”重要思想,就必须在如何全心全意为人民服务上下功夫。为此,作为新时期的共产党员,更要真正做到全心全意为人民服务。经过多年来党的教育和培养,我认识到,我们党最大的生命力,就在于她能够根据时代的要求,很好地调整自身的任务、方向并贴合人民大众的需求,提出不同时期、不同阶段的大政方针,并切实解决群众生活中的实际问题。而党员是党的细胞,党的生命力又是由党员的先进性来体现的。因此,在当前经济转轨、社会转型、体制转换的新时期,保持共产党员先进性就显得尤为重要。

马克思主义学院研一学生高毓薇表示:

   不忘初心,牢记使命。当前,我国正处于全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,作为新时代的大学生,我们要爱国爱党爱人民,坚定自身理想信念,进一步提升思想道德素质和科学文化素质,脚踏实地,实事求是,为更好实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

统计学院研二学生操玉琴表示:

   跨入机遇与挑战并存的21世纪,中国加入了WTO,人才竞争日益激烈,国内竞争国际化、国际竞争国内化态势日趋明显,前进的路上将有许多困难和艰辛。我深信:党的十九大指明我们胜利前进的方向,在中国共产党的正确领导下,高举伟大旗帜,全面贯彻"三个代表"重要思想,振奋精神,开拓进取、扎实工作,全面建设小康社会的宏伟目标一定能够实现,一个富强、民主、文明的社会主义现代化国家必将在本世纪的中叶屹立于世界民族之林。作为学生群体的一员,更作为我们伟大祖国的一员,年轻是我们的骄傲,与时俱进,敬业奉献也正是我们爱国、报国的真实体现。

食品与生物工程学院研二学生俞安珍表示:

   我作为一名大学生,我知道大学生是社会知识掌握者的主体。竺可桢曾说:“一个民族内忧外患,贫穷落后并不可怕;可怕的是人民,特别是大学里培养出来的知识分子没有科学的头脑,清新、盲从。这样的民族有亡国的危险。”在日新月异的信息化时代,大学生首先要掌握先进的科学文化知识,再次要有高水平的综合素质。而自身的高素质,高知识水平是全心全意为人民服务的前提。要做到全心全意为人民服务,我们自身必须要优秀,才能给党、人民创造财富,而不是拖累党和人民。唯有如此,我们才能真正做到全心全意为人民服务,为人民提供优质的服务。因此对于大学生最为迫切的是提升自身综合素质,努力学习科学文化知识。为做到更好的为人民服务,解放全人类的事业,为自己加一把力。

分享到:0
上一条: 我校食品学院举办2017年研究生迎新茶话会 2017-10-31
下一条: 我校举办2017年浙江高校科学道德与学风建设宣讲教育报告会 2017-10-18
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号