您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校举办2017年浙江高校科学道德与学风建设宣讲教育报告会
( 来源:党委研工部  发布日期:2017-10-18 阅读:1960次)

 

1017日下午,2017年浙江高校科学道德与学风建设宣讲教育报告会在我校下沙校区校学生活动中心剧院举行。中国工程院院士、中国植物保护学会副理事长、浙江省科学技术协会副主席陈剑平院士作专题学术报告。报告会由我校副校长戴文战主持。

陈剑平以《理想如何去践行、去实现》为题,围绕理想这一话题给在场的广大研究生代表做了全面、深度、精彩的学术报告。报告会上,陈剑平首先从宏观层面阐释了科学文化的内涵及其外延,指出“没有一流的科学文化就没有一流的科学技术”,鼓励当代青年在注重科学文化的学习,打下坚实理论基础的同时,要勇于追求,敢于实践,要有学以致用的超前意识,长期坚持,学会协同创新。他讲述了自己32年的农业科研生涯以及不同年龄阶段的理想追求。从坚持从事农业专业学以致用,到1995年放弃国外高薪,抱着一颗感恩的心回国服务,接受一年一万元左右的工资,再到源于一次扶贫事件的宏观农业领域,他对中国乃至世界植物病毒领域的卓越贡献、创新价值以及对于理想信念的那份坚守,令在场的广大研究生同学为之动容,报告会上响起了一阵又一阵热烈的掌声。

报告会上,在场同学们踊跃向陈剑平提问有关学术研究方面的问题,他耐心细致的为同学们答疑解惑,并勉励当代青年在奋力拼搏的同时,也要着力培养自己的新思维、新境界。

本次报告会由浙江省科协、浙江省学位办主办,我校研究生院承办。浙江省科协组织人事部部长王央杰、浙江省学位委员会办公室副主任、省教育厅高科处副处长吴振辉出席报告会。杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量大学、浙江财经大学、浙江传媒学院等省内兄弟院校及我校的研究生代表和教师代表到场聆听。

分享到:0
上一条: 浙商大研究生喜迎十九大开幕 共同聆听习近平总书记报告 2017-10-18
下一条: 我校举办2017年“调研浙江”暑假社会实践评比会 2017-10-9
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号