您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校举办2017年“调研浙江”暑假社会实践评比会
( 发布日期:2017-10-9 阅读:2400次)

 

9月29日下午,浙江工商大学研究生“调研浙江”暑假社会实践评比会在经济楼120教室举行。本次调研活动于6月30日启动,共有12支调研团队在暑假分赴广西、陕西、山东、河北、天津、北京等省市以及我省杭州、宁波、绍兴等地开展调研活动。调研团队的足迹踏遍了7个省份,43个县市,走访了607家企业,形成了45万余字的调研报告。

本次评比会分为成果展示和答辩环节,邀请到学校有关学院、校团委、研工部吴波、马丹、黎常、邵钢锋、陈炯奇等老师担任评委。校研究生院院长金杨华老师到场致辞。评比会开始后,首先由主持人介绍评比规则,然后各调研团队依次进行成果展示与答辩。首先是“所谓浙商,在津一方”队答辩,该队队长分析了驻津企业在浙商回归过程中遇到的瓶颈和企业的实际需求。小组陈述过后,五位评委老师做出有针对性的提问。评委对调研团队的成果予以认可,也提出了建设性意见,希望团队成员改进完善。

在评比现场,“浙商回归投资意愿与产业选择的研究——以山东浙商为例的调查”,这一调研项目,内容丰富、数据翔实,受到评委的嘉奖。最后北京小分队的“寻访浙商之旅”,表达了调研的目的不光是了解“浙商回归”,更是为了拉近远在他方的浙商与家乡的距离,情真意切,感人至深,赢得了在场观众的阵阵掌声。

评比结束后,吴波老师、陈炯奇老师进行了点评,希望调研团队不枉暑假所行,珍视调研成果,继续完善调研结论,把丰富的经验留给下一年调研浙江的团队,并争取能够把调研报告成为浙江省委省政府实施“浙商回归”方案的参考依据。最后评委老师与调研团队、校研会工作人员合影留念。

本次暑假调研评比获得一等奖的项目是浙商回归投资意愿与产业选择的研究——以山东浙商为例的调查,获得二等奖的两个项目分别是是“一带一路”视角下浙商回归意愿分析——以陕西省浙商企业为例、浙商创业失败认知调查与影响因素分析,获得三等奖的三个项目是浙江省科技型创业企业调查、创业失败归因及应对机制与再创业绩效的关系研究、创业失败对再创业的影响研究——以杭州等三市小微企业创业者为例。祝贺获奖团队,希望未获奖团队再接再厉、继续完善调研报告。

 

分享到:0
上一条: 我校举办2017年浙江高校科学道德与学风建设宣讲教育报告会 2017-10-18
下一条: 我校研究生荣获2016年度中国大学生自强之星提名奖 2017-9-27
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号