您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
我校组织研究生赴甬参加第十九届宁波高洽会
( 来源:党委研工部  发布日期:2017-9-25 阅读:1699次)

 

9月23日,应宁波市人力资源和社会保障局邀请,我校党委研工部专程组织150名2018届硕士毕业生参加2017中国浙江•宁波高层次人才引进洽谈会,即宁波市第十九届高层次人才引进洽谈会(以下简称“高洽会”)。本届“高洽会”组织高学历人才开放式洽谈会、高端创新人才封闭式洽谈会、海外归国人才创新创业专场等系列活动。

 

本届高洽会开放式专场继续突出企业主体,主要面向全国重点高校2018年毕业的在读硕士、博士研究生及紧缺专业的本科应届毕业生,通过双向交流洽谈形式,招聘经济社会发展需求的专业人才、紧缺人才。共有2018年应届毕业生7000人左右参会,参会单位781家,推出岗位4030个,需求人才10237人。

 

7号馆将设置“中国制造2025专区”,涵盖新材料、智能家电、高端装备、汽车制造、生物医药领域的37家知名企业;

 

8号馆有“博士后工作站专区”“市直事业单位、国有企业专区”“医院和卫生单位专区”与“高校和教育单位专区”等4个专区,70余家事业单位将现场设摊,面向高层次人才推出一批事业编制岗位,部分专业技术岗位的公开招聘考试方式采取直接面试;

 

5号馆则安排了名企宣讲会,校友企业银亿集团、旺旺集团、舜宇光学等知名企业赫然在列,需求机械类、自动化类、电子信息类、房产类、金融类、管理类等多个门类的人才。

 

1999年以来,宁波每年9月都举办“中国·宁波人才科技周”,我校也已经第12年组织研究生专程赴甬参加宁波·高洽会活动。据不完全统计,宁波市近年新增的硕士、博士等高学历人才约有一半是通过“高洽会”这一渠道引进的。

分享到:0
上一条: 我校研究生荣获2016年度中国大学生自强之星提名奖 2017-9-27
下一条: 经济学院开展研究生新生专场心理健康教育活动 2017-9-21
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号