您当前的位置:首页 > 研究生会 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
浙江工商大学2017-2018学年校研会第一次见面大会
( 来源:校研究生会办公室  发布日期:2017-9-25 阅读:3869次)

 

2017年9月24日下午3点,浙江工商大学研究生会2017-2018学年第一次见面大会在下沙校区经济楼116室正式举行。浙江工商大学党委研工部邵锋老师,团委谢晓梅老师,校研究生会主席团、部长以及干事,共计130余人参加了此次会议。

 

会议由办公室主任罗佳主持。会议主要包括五个议程,第一阶段由会议主持人介绍校研究生会的组织架构。浙江工商大学研究生会由校党委研工部及校团委指导,由主席团成员领导,下设7个部门,分别为办公室,实践部,学术部,宣传部,文艺部,体育部和外联部。

 

会议的第二阶段,校党委研工部邵钢锋老师对校研究生会成员进行了展望。邵老师从“你到研究生会来做什么,你将来想要做什么样的人”切入,对新进入研会的90名新成员提出了新的期许。接着邵老师提出我们应“互融通,共同进步”,要求研会成员学会资源整合、不断融合创新。最后邵老师引用名句“少年人常思将来,惟思将来也,故生希望心。惟希望也,故进取。惟进取也,故日新。”勉励在座的同学。

 

会议的第三个阶段,是主席团的个人展示。主席团成员执行主席陈佳易,郑一峰,王一伦,邢开顺,林东圣依次上台发言。主席团成员首先对各个新成员的加入表示热烈欢迎,并且希望能够在将来的工作中携手并进,共同奋斗和成长,成为相亲相爱的一家人。

 

会议的第四个阶段,校团委谢晓梅老师做了重要讲话,她希望校研会成员们能够做到三个主动:1、主动学习交流,“三人行必有我师”,主动向部长和其他成员学习,弥补自己的短板,主动和成员交流分享,促进思想的碰撞;2、主动联系,不要总是被动地做工作,要积极与部长联系,善于将新的创意告诉部长老师,通过活动的形式表现出来;3、主动作为,要做生活的有心人,勤于思考,善于提问,要积极向部长和老师汇报相关工作。

 

会议的第五个阶段,各部门部长对各部门的职能和活动做了简要的介绍,各部门新成员依次上台做自我介绍并进行了风采展示。办公室是校研究生会的总调度部门,实践部部长俞烨简述了实践部活动内容,学术部部长魏天白表示将延续各具专业特色的“墨湖”学术沙龙,宣传部部长郑樟鹏在会上表示,将进一步做好宣传和推广工作,文艺部部长杨斯淇则对“缘定商大”这一大型活动进行了汇报,体育部将在这个学期将开展篮球赛,趣味运动会等比赛,外联部是研会与外界联系的一座桥梁,也是展示我校研究生风采的一面旗帜。办公室成员表演的诗歌朗诵《少年中国说》将会议推向了高潮。学术部带来的歌伴舞《学术の光之歌舞青春》,音乐带感、动作活泼,让我们看到了不一样的学术人。

 

两个半小时的会议内容充实、气氛热烈,本次全体大会既加深了新成员对研会的了解,也增进了研会成员之间的友情。此次会议让校研会成员意识到:从今天开始,我们都是“商大人”;从现在开始,我们都是“研会人”。在这里,我们蓄势待发,我们敢闯敢拼。我们坚信,浙江工商大学研究生会将在新老成员的共同努力下越来越好,焕发出蓬勃生机!

 

分享到:0
上一条: 浙江工商大学2017-2018学年第一次校院两级研联席会议成功举行 2017-9-25
下一条: 浙江工商大学2017年校研究生会纳新结果公示 2017-9-20
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号