您当前的位置:首页 > 政策文件 > 学位授予 打印页面 | 关闭页面
关于研究生申请“内部”学位论文的通知
( 发布日期:2016-6-7 阅读:5779次)

各研究生培养学院:

为规范和加强我校研究生涉密学位论文的管理,本着保守国家秘密和公众安全,同时促进科学进步、学术繁荣和学术交流的基本原则,经研究并经分管校领导同意,现对2016届毕业研究生涉密学位论文的认定与管理作如下通知:

以学位论文的信息内容是否涉及国家秘密事项为界限,将涉密论文与非涉密论文区别开来。

一、学位论文密级分类

(一)涉密学位论文

涉密学位论文是指内容涉及国家秘密事项的学位论文。由国家立项资助,研究背景源于已确定密级的科研项目或课题,研究内容涉及国家秘密,且因客观原因无法进行脱密处理的学位论文。

(二)非涉密学位论文

非涉密论文以公开发行或限制使用为依据,分为“公开”与“内部”。

学位论文一般情况下应按照学术研究公开的原则予以公开。

对研究成果不属于国家保密范围,但涉及专利申请、成果推广、技术转让以及技术或商业秘密等,在一段时间内不宜公开的学位论文;或论文背景为企业资助的重大项目,且撰写过程确实无法回避保密数据,按资助企业要求需要保密的学位论文,可确定为“内部”。

二、学位论文密级审定与管理

(一)涉密学位论文

涉密学位论文由学校研究生院和保密委员会根据国家相关规定进行认定和管理。

(二)“内部”学位论文

1、“内部”学位论文保密期限最长为叁年,即自批准之日起叁年内,不作公开使用或上网公布。

2、“内部”学位论文的审定机构为校研究生院。

3、“内部”学位论文的申请应在学位论文送交盲审和评阅前进行,由研究生本人根据需要填写《浙江工商大学研究生申请“内部”学位论文审批表》(附件),导师审核签字,培养学院分管负责人签字同意,加盖学院公章后,报研究生院审定。

4、“内部”学位论文按正常程序进行学位论文评阅(包括学位论文盲审)和答辩,有特殊要求的应在评阅前书面提出。

5、“内部”学位论文在论文制作时,论文封面应在密级处标注“内部★   年”字样,并将《审批表》复印件装订在“学位论文原创性声明和著作权使用声明”页后。

培养学院要严格审查“内部”论文封面是否标注“内部★  年”字样,单独整理备注,随同学位论文汇总清单提交给研究生院。在归档时,将“内部”论文连同《审批表》原件,送交校档案馆。

学生在离校前将“内部”学位论文上传至校图书馆网站相关栏目,同时将《审批表》交图书馆。

三、其它

申请学位论文作“内部”管理要有理有据,导师、单位分管负责人对“内部”学位论文申请要进行严肃、严格审查。

涉密和“内部”学位论文不参与各级各类优秀学位论文评选。

 

 

附件:《浙江工商大学研究生申请“内部”学位论文审批表》

 

 

浙江工商大学研究生院

2016年5月31日


 

分享到:0
上一条: 关于印发高层次教学、科研成果奖励办法的通知 2017-6-23
下一条: 人大复印报刊资料93种学术系列期刊 2016-3-31
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号