您当前的位置:首页 > 教学管理 > 最新通知 打印页面 | 关闭页面
关于开展浙江工商大学优秀研究生教学案例认定暨推荐申报2022年浙江省优秀研究生教学案例的通知
( 发布日期:2022/4/25 阅读:1751次)

各学院:

根据《浙江省优秀研究生教学案例认定试行办法》(浙研教字〔20197号)和《关于开展2022年浙江省优秀研究生教学案例认定工作的通知》(浙研教字〔202204号),现开展浙江工商大学优秀研究生教学案例认定暨浙江省优秀研究生教学案例申报认定工作,有关申报事项通知如下。

一、认定条件

教学案例课程须是我校研究生培养方案的课程,鼓励各学院聚焦省优势特色学科和省一流学科建设,符合案例教学规范和要求、具有推广使用价值。

(一)案例主题明确、亮点突出、导向正确,落实立德树人根本任务。案例素材新颖,主要面向高质量的研究生课堂(含实践类课程)教学实践。

(二)申请认定的案例应当是原创案例,案例知识产权清晰,案例作者已与案例发生方就案例内容达成授权协议,不涉及保密以及其它存在争议的内容。并出具《作者授权书》。

(三)案例素材应来源于教学管理、生产建设、研究设计、经营管理等工作实践,具有典型性、引领性和示范性。

(四)案例撰写内容与格式须符合相关教指委的要求,如相关教指委没有具体要求,可参照附件参考格式执行。

二、认定程序及应交材料

(一)个人申报程序。申请部门或个人撰写案例说明书、作者授权书向所在学院提交认定申请,各学院填写推荐汇总表向研究生院推荐。

1.纸质版材料

1)案例说明书。案例编写内容及格式参考详见附件一,一式四份;

2)作者授权书。必须本人手签,不可代签或使用签名章,格式详见附件二,一式四份;

3)浙江省优秀研究生教学案例推荐汇总表。需主管领导签名和学院公章,格式详见附件三,一式一份。

2.电子版材料

1)案例说明书。

2)作者授权书扫描件(需手签)。

3)浙江省优秀研究生教学案例推荐汇总表。

电子材料命名规则为:案例说明书/作者授权书/浙江省优秀研究生教学案例推荐汇总表_学院名称_申请人姓名。每个案例一个文件夹,命名规则为:案例名称_学院名称_申请人姓名。(申请认定的案例超过两项及以上的由各学院排序)

(二)学校认定。研究生院将组织专家对申报材料进行评审,认定一批校级研究生优秀教学案例,公示后学校将择优6项推荐参与浙江省优秀研究生教学案例认定。

(三)已被中国学位与研究生教育学会、全国各专业学位研究生教育指导委员会认定的案例自然为校级优秀研究生教学案例,经申请,可直接认定为“浙江省优秀研究生教学案例 ”且不计入本单位名额内(一般指近三年)。需在推荐汇总表并在备注中填写认定单位及认定时间,并提供入库证书或获奖证明扫描件。

三、相关说明

鼓励各项目申报单位在项目完成过程中,积极参加有关专业学位教育指导委员会或中国专业学位教学案例中心的案例申报工作。

四、报送时间

所有电子材料制成一个压缩包,于2022516日前发送至研究生院培养办邮箱yjsypyb@zjgsu.edu.cn(注明2022年优秀教学案例+单位名称)。纸质材料报送至综合楼1039室。逾期和不符合报送要求的不予受理。

联系人:李老师    电话:28877242


附件一:案例编写内容及格式参考

附件二:作者授权书

附件三:浙江省优秀研究生教学案例推荐汇总表


                                          浙江工商大学研究生院

                                                             2022年425



分享到:0
上一条: 关于开展2022年校级研究生教育改革项目申报工作的通知 2022/5/12
下一条: 关于开展2021年浙江省专业学位研究生优秀实践成果评选的通知 2022/4/25
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号