您当前的位置:首页 > 栏目调用 > 工作动态 打印页面 | 关闭页面
研究生院召开新学期研究生培养工作会议
( 发布日期:2022/3/11 阅读:3292次)

       3月9日下午,研究生院在下沙校区综合大楼9楼第二会议室组织召开新学期研究生培养工作会议。副校长苏为华,研究生院负责人,各学科性学院分管研究生工作的副院长、研究生教学秘书,MBA学院、国教学院主要负责人出席会议。会议由研究生院院长葛亚宇主持。

 

苏为华围绕新学期研究生培养重点工作内容提出具体要求,一是要切实抓好巡视整改相关工作,严格落实清单制;二是要牢固树立追求更高水平的卓越研究生培养质量观,建立研究生培养质量的多维度指标,以学生为中心,以学位点和学科建设为根本做好立德树人的工作;三是推进立体化的质量管理建设,梳理培养质量的各种关键要素、关键环节并细化落实;四是系统完善相关的规章制度,按照依法治校的要求,严格执行好相应的规章制度。

研究生院学科建设办公室主任、研究生院副院长杨柏林通报了博士生培养与学位授予工作的整改情况以及2021年浙江省硕士生论文抽检情况,介绍了完善学位授予细则等规章的思路,部署了2020-2025年学位授权点周期性合格评估以及专项合格评估等工作;研究生院副院长蔡美强围绕更坚韧、更敏捷、更美好的卓越研究生目标,提出以整改促进质量建设,从五育并举、教材、课程思政、保障工程、项目申报等方面做了详细介绍;研究生工作部副部长李琼汇报了延期毕业学生的情况及处理机制,强调关注研究生意识形态问题,做好“我心目中的好导师”评选及“科学道德与学风建设”系列活动。

葛亚宇进一步分析了当前研究生教育与人才培养面临的形势与问题,如研究生论文质量不高、教育资源不足等问题,强调要在《深化新时代教育评价改革总体方案》的指导下,落实立德树人的根本任务,探索研究生培养模式改革与创新。

分享到:0
上一条: 外国语学院开展研究生心理健康教育专题研讨会 2022/5/19
下一条: 研究生院(研工部、学科办)劳务派遣招聘启事 2022/2/17
2004-2014 © 浙江工商大学研究生院 版权所有 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号